Украинские силовики за неделю взяли в плен четырех сторонников ДНР

Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР на минувшей неделе зарегистрировал четыре заявления о задержании украинскими силовиками сторонников Республики. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе аппарата омбудсмена.

«На текущей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило четыре заявления о взятии в плен», — отметили в пресс-службе.

В частности, украинской стороной еще в мае 2014 года задержан бывший сотрудник МВД Волновахи. Восьмого июля 2017 года ВСУ задержали женщину 1989 года рождения, которая направлялась к родителям на территорию подконтрольной Киеву части Донбасса. Кроме того, 13 и 30 июля были взяты в плен двое пенсионеров 1952 и 57 годов рождения, задержание проводилось на контрольно-пропускном пункте «Майорск» под Горловкой.

Отметим, что согласно последним данным, украинской стороной удерживается 501 человек, в том числе 231 человек, чье местонахождение украинской территории подтверждено, и 262 человека, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий