За неделю ВСУ 59 раз нарушили режим прекращения огня в ЛНР.

Всего по территории республики было выпущено 995 мин и гранат.

На этой неделе в отчетах ОБСЕ зафиксировано отсутствие:

СЕМИ 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б»;

ВОСЬМИ 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б»;

ЧЕТЫРЕХ 152-мм самоходных гаубицы «Акация»;

ДВУХ 122-мм реактивных системы залпового огня БМ-21 «Град»;

ЧЕТЫРНАДЦАТИ 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира»;

ТРИННАДЦАТИ танков Т-64 и Т-72;

и ШЕСТИ 120-мм автоматических минометов.

Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. Мы уверены, что частично это вооружение используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории Республики.

Данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.

Мы продолжаем фиксировать факты отказов от выполнения преступных приказов, дезертирства, членовредительства и рост небоевых потерь в рядах ВСУ и национальной гвардии из-за низкого морально-психологического состояния личного состава. Так, на прошедшей неделе офицер 53 бригады ВСУ, не желая проходить службу в районе Светлодарской дуги, совершил самострел, прострелив мягкие ткани правого бедра.

Всего за неделю не боевые потери ВСУ составили 9 погибших и более 30 раненых.

Кроме того, на прошедшей неделе в зоне АТО, самовольно покинули места несения службы более 13 военнослужащих из 24,53 и 14 бригад ВСУ.

Таким образом, мы можем видеть, что штаб АТО по-прежнему продолжает обманывать граждан Украины, скрывая истинные масштабы потерь ВСУ в зоне так называемой АТО. По официальным данным в течении этой недели потери ВСУ составили ОДИН погибший и ВОСЕМЬ раненых.

Мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но, в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно.