Сайт «Миротворец», который собирает личные данные о сепаратистах, в сентябре запустит систему распознавания лиц, написал в соцсетях его автор и куратор украинский нардеп Антон Геращенко. Он назвал новый проект «Separator». Суть новой программы в том, что каждый желающий сможет распознать «террористов, сепаратистов, боевиков и их пособников» по фотографии из сети или с камеры смартфона, «мгновенно сверив его с базой фотографий». Геращенко заявляет, что проверка будет занимать всего несколько секунд благодаря уникальному американскому программному обеспечению.

В базу данных «Миротворца» собираются в ближайшее загрузить 300 тысяч снимков, как утверждает исполнительный директор сайта.

После гибели журналистов и политиков, данные которых были размещены в базе «Миротворца», он получил название «сайт-убийца». В прошлом году около 5 тысяч журналистов, аккредитованных в ДНР и ЛНР, пожаловались на незаконность размещения их персональных данных на скандальном ресурсе. Создатели «Миротворца» закрыли сайт, но вскоре он возобновил работу  по поиску и, как сегодня сообщают, распознаванию «сепаратистов».

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен