Рецидив коллаборационизма. Юлия Витязева

С появлением у Украины очередного заокеанского куратора, штатные пропагандоны начали с новой силой педалировать старую тему. Дескать, никакая у них не Гражданская война. Это российская агрессия и точка.

И нет никаких сепаратистов. Есть оккупанты и коллаборационисты. Основной задачей которых является не отделение, а уничтожение Украины.

Безусловно, данная версия цимбалюков выгодна как украинским властям, так и их западным хозяевам. Ибо это весьма упрощает ситуацию. Можно опустить много неудобных для всех моментов, начиная с поддержки майдана извне, расстрела «небесной сотни» и госпереворота. Но…

Не знаю, то ли от отсутствия мозгов, то ли по причине памяти аквариумной рыбки, то ли просто из-за лицемерия, — те, кто активно поддерживает данную точку зрения, игнорируют один важный аспект.

Коллаборационизм — это то, что происходило на Украине в 1941-м году, когда Гитлера хлебом-солью встречали.

Оккупация — это иностранные военные инструкторы на Яворивском полигоне, корабли НАТО в Одессе, тотальная насильственная украинизация, уголовное преследование за посты в соцсетях, база «миротворца», кабальные кредиты МВФ, открытие рынка земли, Монсанто и Вестингауз.

Всё, что происходит сегодня на Украине — это и есть оккупация. Которая началась с незаконного захвата власти путём вооружённого госпереворота при полном попустительстве и поддержке Запада.

Петр Порошенко

А каждый, кто радостно скакал на Майдане, кто затем пошёл в АТО убивать, кто собирает трусы для госпиталей, каждый фейсбучный патриот — все они коллаборанты. Ибо работают на оккупанта.

Другое дело, что делают они это добровольно. И с огромной радостью. Но это, скорее, отягчающее обстоятельство.

Жители же Крыма и Донбасса, которых так активно продолжают называть сепаратистами, — свою гражданскую позицию обозначили. И не только на референдуме.

В феврале 2014-го под парламентом Крыма жители полуострова показали, на что способны. Если бы их «насильно» забрали в Россию, что мешало бы им это повторить и заявить таким образом своё несогласие. Но вместо этого они вышли на главные площади с российскими флагами и плакали от счастья.

Так же и с Донбассом. Как думаете, почему люди четвёртый год живут под обстрелами, ночуют в подвалах и стоически терпят всяческие лишения?! Да потому что хотят быть свободными. От оккупированной Украины и того сумасшествия, которое там происходит.

Будь же всё так, как пытаются убедить себя и весь мир украинские власти и СМИ — народ бы уже давно нашёл способ разделаться с «оккупантом» и вернуться под Украину. Но люди предпочитают жить в подвале, чем становится опять «украинцами».

И, да! Украинская власть имеет одну характерную особенность. Она страдает выгодной глухотой.

Забавно, но один пост в Фейсбуке, написанный «патриотом с Донецка» или «дочерью офицера» из Крыма заглушает миллионы голосов, которые хотят от Украины одного — чтобы она оставила их в покое.

Но «террор любовью» с украинской стороны продолжается.

Просто потому, что украинским коллаборационистам во что бы то ни стало нужно выполнить задачи, поставленные западными оккупационными властями. А они просты — изображать Россию агрессором.

И под этим соусом иметь «законные» основания регулярно ей гадить.

Что касается самой Украины — то участь коллаборанта всегда незавидна.

Не верите?! Почитайте собственную историю.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий