Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Премьерный показ короткометражного документального фильма военкора News Front Максима Фадеева о прифронтовом Донецке и жизни обычных людей в условиях боевых действий прошел сегодня в столице ДНР. Ленту «Донецк – моя Спарта» продемонстрировали в столичном кинотеатре «Звездочка».

На премьерный показ фильма пришли: российский писатель, советник главы ДНР Захар Прилепин, российская рок-певица Юлия Чичерина, донецкий автор-исполнитель песен Владимир Скобцов, общественный деятель Роман Трошин, военнослужащие армии ДНР, а также жители и гости республики. Всего в кинотеатре собралось порядка 800 человек.

«Я знаю, что над этой лентой работал Макс Фадеев. Лично для меня сегодняшний показ является сюрпризом, до дня я фильма не видел, но, те люди, которые смотрели, отмечают, что фильм снят качественно. Думаю, будет очень интересно. Ведь работы Фадеева всегда интересно сняты и пользуются большой популярностью», – поделился с журналистами своими ожиданиями Прилепин.

Короткометражная лента повествует о буднях военнослужащих армии ДНР на передовых позициях и о жизни мирных граждан в Донецке в условиях военных действий. Картина начинается с кадров боев под Ясиноватой. После – солдаты и офицеры армии республики рассказывают о своей службе. Затем следует видеоряд о труде донецких шахтеров, спускающихся в лаву под звуки обстрелов. Также были показаны фрагменты культурной и спортивной из жизни Донецка. Кинолента продолжалась около 20 минут. По завершении показа зал долго аплодировал.

В фильме прозвучала новая песня Юли Чичериной «Донецк – Моя Спарта», специально для него написанная. После фильма, был организован телемост с Музеем воинской доблести Донбасса в Санкт-Петербурге, в рамах которого, жители северной столицы России пожелали людям Донбасса скорейшего мира в регионе. В завершении мероприятия Чичерина и Скобцов исполнили для собравшихся свои песни.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен