Эта страна агрессивно захватывала чужие территории, безжалостно уничтожая местное население. Она ответственна за геноцид десятков малых народов.

Эта страна…

Эта страна устроила кровопролитную гражданскую войну, а затем долгое время ограничивала права, грабила, унижала и насиловала проигравшую сторону.

Эта страна первой в мире начала строить концентрационные лагеря.

Эта страна незаконно аннексировала значительную часть соседней, засылая на её территорию своих кадровых военных под видом добровольцев и «повстанцев».

Эта страна согнала с земли около 8 миллионов своих фермеров, из которых примерно 6,5 миллиона умерли с голода за последующие пару лет.

Эта страна создавала «трудовые армии», где люди работали за еду. И этот труд был настолько тяжёл, что численность погибших в этих трудовых армиях оценивают от 600 тысяч до миллиона, а точная численность до сих пор засекречена, хотя прошло уже 85 лет.

Эта страна во время Второй мировой войны согнала сотни тысяч своих граждан «неправильного происхождения» в концлагеря, где значительная часть их умерла от невыносимых условий содержания.

Эта страна во время Второй мировой закидывала фронты пушечным мясом, бездарно отправляя на убой огромное количество своих военнослужащих. В том числе сознательно отправляла на смерть собственные транспортные конвои и штурмовала пехотой в лоб укреплённые позиции.

Эта страна десятилетиями преследует инакомыслящих, а люди, придерживающиеся «неправильных идеологий» всё это время лишались гражданских прав, увольнялись, подвергались преследованиям и пыткам, бросались в тюрьмы и убивались.

Эта страна практикует политические убийства.

Эта страна легально практикует пытки и не видит в этом ничего плохого и аморального.

Эта страна десятилетиями ведёт предельно агрессивную внешнюю политику, беспричинно вторгаясь в другие страны и убивая там миллионы людей.

Эта страна является источником большинства войн на планете за последние 70 лет.

Эта страна так презрительно относится к собственным бывшим военным, что около 150 тысяч ветеранов её войн являются бомжами.

Эта страна является тоталитарным полицейским государством, где рекордное количество спецслужб следит за собственными гражданами с помощью нескольких миллионов камер и дронов, не говоря уже о цензуре в СМИ и тотальном контроле над интернетом.

Эта страна стабильно держит первое место в мире по количеству заключённых на душу населения и по средней длительности тюремных сроков одновременно.

Эта страна считает нормальным, что в ней ежедневно полицейские на страже тоталитарного режима безнаказанно убивают в среднем по 5 безоружных граждан в день.

Эта страна настолько ужасна, что не имеет никакого морального права на существование.

Эта страна – Соединённые Штаты Америки.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс