Власти Ирака поблагодарили Россию за оружие

Вице-президент Ирака Нури аль-Малики поблагодарил Россию за то, что она согласилась ускорить поставки вооружения, закупленного ранее этой страной для борьбы с международным терроризмом.

«Я хотел бы также засвидетельствовать свою благодарность и свою высокую оценку вам лично и Российской Федерации за то, что в тот момент, когда мы начали подвергаться ожесточенной и массированной атаке, имеющей политические цели, а также имеющей последствия в регионе и на международной арене, я имею в виду борьбу с терроризмом, Россия заняла почетную и честную позицию и согласилась ускорить поставки тех вооружений, о которых мы договорились ранее», — сказал он на встрече с президентом России Владимиром Путиным во вторник.

Аль-Малики отметил, что власти его страны добились успехов в борьбе с терроризмом «на поле боя», однако Багдаду нужно по-прежнему прилагать масштабные усилия для обеспечения безопасности в стране.

«Мы добились военных побед во многих регионах, в частности в Мосуле, но сейчас нам нужно сосредоточиться на успехах в сфере безопасности, так как и дальше будут попытки террористов нанести удар по гражданскому населению и городам», — пояснил высокопоставленный иракский чиновник.

Источник