Перестрелка в Днепропетровске: убиты боевики «АТО»

Перестрелка в Днепропетровске: убиты боевики «АТО»

На Украине в результате стрельбы в Днепропетровске вечером в понедельник, 24 июля, погибли двое участников т.н. «АТО» на Донбассе и был тяжело ранен известный в городе адвокат Эдмонд Саакян.

Об этом сообщает местное издание «Днепроград».

По словам врачей, после хирургического вмешательства состояние Саакяна стабилизировано, его жизни ничего не угрожает. Многочисленные ранения получил и ветеран «АТО» Алексей Вагнер, который служил вместе с Саакяном.

«По словам ответственного по больнице имени Мечникова Ярослава Медвежонка, Вагнера привезли в очень тяжелом состоянии, с большой кровопотерей. Он умер во время попыток оказать ему медицинскую помощь», — говорится в сообщении.

Мужчина, который во время стрельбы погиб на месте от пулевого ранения в голову, по непроверенным данным, — бывший боец 11 батальона 59 бригады ВСУ с позывным «Щука».

Отмечается, что стрелки скрылись с места преступления.

На Украине все чаще фиксируются убийства из огнестрельного оружия, взрывы гранат, кражи. Проблема заключается в том, что в стране в руках злоумышленников появилось значительное количество оружия. Вооружение поступает от бойцов зоны «АТО», которые незаконно перепродают оружие на «черный рынок». Преступность в стране стремительно растет.