Украинская сторона продолжает нарушать перемирие

ВСУ за сутки 45 раз нарушили перемирие в ДНР — Басурин

За прошедшие сутки зафиксировано сорок пять случаев нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник по четырнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил шесть артиллерийских снарядов калибром 122-мм, тридцать девять мин калибром 120-мм и тринадцать мин калибром 82-мм.

На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево. Противник активно применил гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении по районам пяти населенных пунктов противник выпустил восемь танковых снарядов, шесть мин калибром 120 мм, кроме того активно применялись  гранатометы и стрелковое оружие», — говорится в сводке Басурина.

Также он рассказал подробности обстрела украинскими боевики н.п. Коминтерново.

«В последнее время все чаще фиксируются случаи применения украинскими силовиками осветительных мин калибром 120 мм с установкой взрывателя таким образом, что возгорание факела происходит на малых высотах, в результате чего основное время его горения происходит на земле. Применяемые подобным способом осветительные мины, девствуют как зажигательные. Как пример – вчерашний обстрел н.п. Коминтерново по приказу военного преступника командира 59 омпбр Осипчука. В результате попадания осветительной мины, полностью сгорел жилой дом по адресу ул. Ахматовой, 20», — рассказал Басурин.