Польские СМИ: «Доход рядового украинца упал ниже уровня жителей стран Северной Африки»

Украину может ждать настоящая катастрофа. Так, согласно последним прогнозам ООН, в стране возможны демографический кризис в сочетании с экономическим кризисом. Об этом пишет Лайф со ссылкой на Rzeczpospolita.

«Стоит иметь в виду, вступая с Украиной в споры, что мы говорим не с равным партнёром, а с прикованным к постели больным. ООН разместила её вместе с Польшей в группу стран, которым больше всего грозит депопуляция», — заявил директор отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute и советник компаний польского оборонпрома Анджей Талага.

Талага отметил, что в 2017 году в Польше находятся 1,2 миллиона украинцев, которые приехали в поисках работы, и значительная часть из них может остаться в стране. Автор предполагает, что из-за отмены виз с ЕС миграция только возрастёт, а депопуляция Украины станет ещё более вероятной.

Автор отмечает, что у граждан Украины множество причин бежать. Среди прочего, низкие экономические показатели и, конечно, реальные доходы населения.

«Доход рядового украинца упал ниже уровня жителей стран Северной Африки. Масштаб упадка настолько велик, что требует радикального плана решительной международной поддержки. Но ничего такого всё же не происходит», — отметил он.