Власти США разработали новые санкции против Ирана

Власти США разработали новые санкции против Ирана

Руководство США собирается ввести в отношении Ирана новые санкции — как заявили журналистам на брифинге в Белом доме, они связаны с иранской ядерной программой и «враждебной ситуацией» в регионе, пишет Лайф.

Посредством санкций американские власти намерены привлечь Иран к ответственности, в том числе в плане ракет. При этом санкции не коснутся Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), подписанного Ираном два года назад с международным сообществом. США в рамках этого документа сняли против Тегерана некоторые санкции.

В ежеквартальном отчёте конгрессу о выполнении ядерного соглашения иранской стороной президент и госсекретарь США укажут, что Иран до сих пор «представляет самую большую угрозу для США и их интересов и региональной стабильности».

Примеры «враждебной деятельности» Ирана, которую упомянул Белый дом, были приведены в стандартном для Вашингтона русле: поддержка режима сирийского президента Башара Асада, враждебность по отношению к Израилю, кибернетические атаки против Соединённых Штатов, террористическая угроза, посягательства на права человека.