Очередное дно. Но история очень показательная. Хотя и разит средневековой дикостью. Похоже, что кастрюлеголовые окончательно свихнулись на почве русофобии. И это решил использовать некто из раскольников от Киевского патриархата, который решил прибрать приход к своим ручонкам.

Обозреватель

Впрочем, не исключено, что решение свести счёты с жизнью было принято действительно на почве сильного душевного волнения, возникшего на почве исповеди. Ведь то, что делают «воЕны света» в АТО — действительно грех. Смертный. Который тяжело замолить и искупить. О чём батюшка наверняка и сказал пришедшему к нему облегчить душу. И получить это самое отпущение грехов.

Ведь «вьетнамский синдром» — это не просто статья из википедии. Видимо, контузило вытирана действительно сильно. До самой глубины души. Вот и мучился. Если не совестью, то бредом и навязчивыми картинами того ужаса, что происходит на Донбассе и непосредственным участником которого он стал.

Плюс, батюшка, которого сельчане давно подозревают в сепаратизме, скорее всего, доходчиво объяснил, на ком лежит ответственность за кровопролитие.

В итоге, проще оказалось свести счёты с жизнью и прекратить свои страдания, чем до конца жизни мучиться кошмарами.

Что касается могилы за оградой, то, насколько я знаю, самоубийц всегда так хоронили. И статус вытирана АТО никаких привилегий в этом случае на даёт.

На самом деле печально в этой ситуации лишь одно. Затравят священника. Возмущенные патриоты уже требуют расправы. Видимо, таки выживут его. Только за то, что сказал правду и поступил по совести.

Ведь для него есть один закон — божий.

А он сегодня ну никак не вяжется с тем, что творится на Украине.

И мысль о том, что именно Украина и её поехавшее крышей на почве «патриотизма» население виновно в этой и тысячах других смертей, — им абсолютно чужда.

Кстати, батюшку уже предлагают отдать под суд. По статье «доведение до самоубийства». Ведь, по мнению общественности, «защитник» пришёл к батюшке за душевным успокоением и советом, а тот, как и полагается агенту ФСБ, приказал ему наложить на себя руки.

В общем, кто виноват, они уже решили.

Что делать — тоже ясно. Сначала написать в СБУ, затем лишить прихода, могилу перенести на почётное место возле церкви и устроить там «аллею героя». С флагами, цветами и коллективным исполнением гимна по праздникам.

Видите, как у них всё просто. Именно по причине этой простоты они, вместо того, чтобы задуматься о причинах происходящего, готовы линчевать каждого, кто озвучивает неудобную для них правду и тыкает носом в последствия.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева