Эх, Петя, Петя…

Всё тянет украинского президента на приключения да многословные выступления. И каждый раз он умудряется с громким всплеском сесть в очередную зловонную лужу и окунуться с головой. Благо публика такая же недалёкая и с удовольствием питается его маразмом. Сидеть бы ему на Банковой, да носа наружу не показывать. И выступать только с адекватным суфлёром и сценаристом (но с этим тоже, видимо беда, ибо, судя по тексту, последнего пришибли брусчаткой на Майдане).

Ан нет! Тянет олигарха к народу. То заводик какой-нибудь откроет чужой и в третий раз за последние годы. Может и крест деревянный казачий освятить с той же пафосной благоглупостью и неадекватом. Мечется шоколадный заяц и светит спитой физиономией, пользуясь каждым удобным случаем. Чёрт с ним с лицом, но говорить-то зачем. С такими замашками гарант предельно незалежной скоро точно утренники открывать начнёт да школьные туалеты.

Но пока мы ждём с нетерпением подобного дна, Пётр Порошенко умудряется подарить нам самое настоящее пробитое дно последней надежды украинского флота.

Как известно, в Чёрном море стартовали международные учения «Sea Breeze 2017» и украинский президент, естественно, не мог пропустить начало такого исторически важного события для всей Украины. Гарант отправился в Одессу и порадовал «жемчужину» очередным бесподобным выступлением.

В ходе церемонии открытия учений «Sea Breeze» Пётр Алексеевич разразился прочувствованной и приевшейся всем до зубовного скрипа раболепной речью, посвящённой будущему Украины в НАТО. И все бы ничего, стадо привыкло к однообразию и глупости своего царька. Вот только Одесса заметила убогий символизм выступления Порошенко, который явно не соображал, что, и главное где, он такое говорит.

Для пущей важности своих старых обещаний Петя взобрался на борт флагмана «великого» украинского флота «Гетман Сагайдачный» и уплыл на нём в грёзах в НАТО и безвозмездное процветание под пристальным взором американских солдат. Что самое интересное, гарант вряд ли даже вспомнил, что стоит он на трупе и отправляет Украину в североатлантическое плавание на корыте с пробитым дном.

«Гетман» только недавно прошёл капитальный ремонт на заводе Порошенко в Николаеве и «умер» окончательно и бесповоротно сразу же после выхода из доков. Несмотря на 91 миллион гривен, выделенных на ремонт, флагман не выдержал испытания временем, и решил всё-таки испустить дух. Но ему не позволили. Старую пробитую рухлядь отбуксировали в Одессу, чтобы господин Порошенко лучше смотрелся перед иностранными гостями. Они же не обратили внимания на корыто, с которого вещал Петр Лексеич? Хотя ему, наверное, было без разницы.

Самое главное президент успел сделать. Рассказал присутствующим о курсе на сближение с НАТО, об успешном продвижении реформ, суперсовременной армии с новейшим оружием (тут ему бы ногой по палубе топнуть для убедительности, да провалиться в трюм) и, конечно же, о безвизе. Петя заливался соловьём и уплывал в мечтах на пробитом корыте в туманную даль. Можно не сомневаться, что мечты эти разделили многие его слушатели из местных, и не прочь были бы увидеть воочию результат такого экстремального плавания с обязательным фатальным для «капитана» исходом.

Украинский гарант выдал в Одессе истинный шедевр, утопив страну – корыто, не поддающееся ремонту. Ещё и на радость публике с фантазией сам заодно пустил пузыри. Вышли настоящие похороны Украины под лозунги и аплодисменты.

Юрий Макаренко, специально для News Front