В момент когда украинские боевики готовились скрытно атаковать блокпост военнослужащих ДНР, лидер Радикальной партии выхватил громкоговоритель и закричал: «Сдавайтесь!»

Гражданин Швеции Микаэль Скилт, который в качестве наёмника воевал в украинском нацбатльоне «Азов», рассказал об участии депутата Верховной рады Олега Ляшко в штурме Мариуполя в 2014 году. По словам бывшего снайпера, одиозный нардеп едва не сорвал им всю операцию, когда за считаные мгновения до атаки закричал в мегафон: «Сдавайтесь!»

«До момента атаки оставались считаные минуты, всё почти готово, все ребята на взводе. И тут кто-то за нашими спинами как заорёт в громкоговоритель, я понял только одно слово — «сдавайтесь», — приводят слова наёмника украинские СМИ. — Я подумал: «***! Какой идиот это сделал?!» Потом мне сказали, что это орал Ляшко… Блокпост мы всё-таки захватили. Хотя самое плохое, что можно придумать на войне», — это сообщить врагу, когда ты его будешь атаковать.

Добавим, Микаэль Скилт был солдатом шведской армии. В 2014 году он приехал добровольцем в Киев, чтобы тренировать будущих боевиков националистического корпуса «Азов», а затем вместе с этим подразделением уехал воевать в Донбасс.

Источник