Миграционный кризис: беженцы устроили погром в Германии

Миграционный кризис: беженцы устроили погром в Германии

Беспорядки произошли во время народных гуляний на минувших выходных в немецком городе Шорндорф (федеральная земля Баден-Вюртемберг) на юго-западе ФРГ.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на агентство DPA.

В ночь на воскресенье в городском парке собралось около тысячи подростков, в основном беженцы и мигранты, которые вели себя агрессивно. В результате дело дошло до столкновений со стражами порядка, в полицейских летели бутылки и другие предметы. Зафиксировано несколько случаев нанесения телесных повреждений. Сообщается, что по городу ходили группы молодых людей по 30-50 человек в каждой, некоторые были вооружены ножами.

В полиции отметили, что многие подростки находились в состоянии алкогольного опьянения.

Коме того, обер-бургомистр Шорндорфа Маттиас Клопфер сообщил газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, что «в пятницу и субботу были зафиксированы три случая сексуальных домогательств, ведется следствие в отношении выходцев из Ирака и Афганистана». Клопфер уточнил, что всего в городе размещено около 700 беженцев.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.