Киевлянка

Встретил родственницу из Киева. Не выезжала 15 лет

Киевлянка

Автобус из Киева продержали на границах более 7 часов. Сначала на украинской границе прессовали россиянку за превышение срока, указанного в миграционной карте. Все ждали около часа (составляли акт и ещё что-то) потом походу ночная очередь на российскую границу. Почему так долго так никто не понял. В итоге почти сутки в автобусе.

Её первое впечатление около метро «Теплый Стан» — «Как здорово все вокруг читать на родном языке!» Причем никто не тянул за язык, это был своего рода крик души.

Из других впечатлений — всё вокруг чисто, убрано.

Даже на мои замечания, типа смотри — вон окурок валяется и т.д. оправдания : ну это наверное просто уронили. Наших оправдывает, Карл. Мне даже как-то неудобно стало. В метро говорит вполголоса. Спрашиваю : «почему так тихо, тебя не слышно», отвечает «так я ж у себя типа сепаратистка, привыкла, мало ли кто услышит, мы там не особо в общественных местах громко разговариваем».

Объявление «осторожно, двери закрываются» в метро вызвало почти детский восторг «как меня уже достало то киевское «зачиняются».

Хочет в Москве сходить на Красную площадь, Мавзолей и т.д. Надеюсь получится, т.к. сам уезжаю по делам.

Заметил, что по-русски говорит лучше, чем много лет назад. Видимо все же украинский стал для них другим языком, не связанным с русским.

Теперь они совсем не смешиваются в речи,как ранее.

Источник