Сборник песен «За Донбасс» был представлен сегодня в донецком Главпочтамте. В состав альбома вошли 38 композиций о войне в регионе, авторы — известные рок- и рэп-исполнители из России и Донецка, а также активисты общества «Клуб Достоевского» в Афинах.

Презентовал сборник российский писатель и публицист Захар Прилепин. «Сегодня у нас мини-презентация второго сборника песен о войне в Донбассе, который называется «За Донбасс». Еще когда я собирал композиции для первого сборника «Мы не оставим свои города», я понял, что песен об этих событиях очень много. Поэтому стало понятно, что нужно выпускать еще один диск. Здесь тоже 38 песен. В нем совмещаются сразу несколько направлений музыки», — отметил он.

По словам Прилепина, в сборнике представлены рок- и рэп-композиции. Среди исполнителей — Вадим Самойлов, Юлия Чичерина, Глеб Корнилов, Юта, группа 7Б и другие, а также рэп-исполнители — Рэм Дигга, Рич, Нагора, Драго. Кроме того, свои песни внесли в сборник и авторы из Донецка – это Игорь Лозовский и глава фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко.

В перечне авторов и активисты афинского «клуба Достоевского». «Песня греков написана на английском и языке, а ее название переводится, как «101 ангел Донбасса». Она посвящена погибшим детям. В ней прекрасные слова и музыка», — добавил Прилепин.

На лицевой стороне коробки сборника изображены военнослужащие ДНР, на оборотной — список композиций. По словам Прилепина, тираж — 500 штук. Приобрести диск можно в донецком Главпочтамте и столичных отделениях почты.

Источник