США подарят Украине $410 миллионов

Комитет по вопросам ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США предлагает выделить на помощь Украине не менее 410 млн долларов.

Об этом сообщает посольство Украины в США со ссылкой на проект «Закона об ассигновании на нужды Государственного департамента, зарубежные операции и смежные программы на 2018 финансовый год».

«Несмотря на существенное сокращение общего бюджета Государственного департамента, смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов и причастных агентств сохранена на уровне 2017 — в объеме, не меньше 410 465 000 долларов», — говорится в сообщении.

Напомним, что на Донбассе продолжается война. Украинская самопровозглашенная власть весной 2014 года начала осуществлять карательную операцию против мирного населения Донбасса, а также людей, взявших в руки оружие для защиты родной земли.

Киев привлек для проведения боевых действий регулярные части украинской армии, а также ультранационалистические батальоны, которые проявили себя особой жестокостью по отношению к русскоязычному населению ДНР и ЛНР.

В данное время действует перемирие, которое украинская сторона использует для ротации войск и укрепления их техникой. Кроме того, не утихают систематические обстрелы с позиций ВСУ. Украинский агрессор в любой момент может перейти в массированное наступление.