Киев поставил "крымского" куратора СБУ на КПП на границе с Крымом

У контрольно-пропускных пунктов «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка» появился новый куратор от СБУ – младший лейтенант Лобода Евгений Анатольевич.

Примечательно, что этот «куратор» представляет не Херсонсокое облуправление СБУ, а крымское.

«Видимо, на Украине изобрели машину времени и вернулись на 3 года назад», — пишет издание Okkupatsiya.net.

Существование этого управления на территории Республики Крым вообще не понятно. Полуостров уже 3 года, как является субъектом Российской Федерации, на его территории действуют российские государственные институты, а на Украине до сих пор есть крымское управление СБУ.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной, территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен