Россия сегодня напоминает мне законопослушного боксёра-профессионала, которого в подворотне окружила банда гопников, вооруженная кусками арматуры, дрекольем и ножичками.

Боксёр понимает, что перед ним отморозки без чести и совести, видящие в нём опасную, но вполне съедобную жертву, с которой есть чем поживиться, но ведёт себя с ними как со спарринг-партнёрами, рассчитывая на честный поединок по всем правилам.

Мир давно изменился. ООН, ОБСЕ и прочие международные организации превращены в ширмы кукольного театра Карабаса-Барабаса, прикрывающие шоу-спектаклями срамоту беспредела банды отвязанных гопников. Их главное правило поведения — отсутствие любых правил, цинизм и нахрапистость, помноженные на ненасытную алчность.

Быть может пришло время установить свои собственные правила, предварительно применив против гопоты приёмы русского рукопашного боя и разбросав их корчиться от боли по углам политического ринга? А уже потом, дав «партнёрам» понюхать ватку с нашатырём и усадив рядком, предложить новые правила мироустройства. Чёткие. Понятные. Наши.

Сергей Веселовский