Верховная Рада Украины в дыму

Более 300 человек участвуют в акциях протеста у здания Верховной Рады Украины с требованием отмены депутатской неприкосновенности, проведения досрочных парламентских выборов, а также реформирования системы здравоохранения Украины.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Пришедшие на пл.Конституции митингующие держат в руках плакаты «Последнее лето этой Рады: отмена неприкосновенности, новый закон о выборах, досрочные выборы в парламент», «Украину защищают герои, коррупционеры грабят – это предатели», «Пусть бой наш будет победой, а победа местью» и другие.

Участники акции стоят тремя группами по политической принадлежности и держат флаги с символикой соответственно «Движения новых сил» Михаила Саакашвили, Всеукраинского объединения «Свобода» и «Правого сектора»*. Также они держат черно-красные флаги.

Сбоку, возле ул. Грушевского также стоит группа митингующих, представителей «Национального корпуса «Азов». Кто-то бросил дымовую шашку на ул. Грушевского. Проезжая часть улицы пока не перекрыта.

Верховная Рада Украины в дыму Верховная Рада Украины в дыму Верховная Рада Украины в дыму Верховная Рада Украины в дыму

Кроме этого к зданию Рады подошла колонна представителей Конфедерации свободных профсоюзов, которые требуют от парламента предпринять срочные действия для недопущения развала системы здравоохранения на Украине.

Ранее сообщалось, что Верховную Раду Украины оцепили силовиками.

 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен