«Теперь они стали кидать за решётку детей»…

Украинский суд дал 3 года ребенку за критику власти в соцсети

Бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко со ссылкой на украинское издание «Новини Голої Пристані» сообщил, что в Херсонской области ребенка засудили за «сепаратизм».

«Как сообщают Украинские СМИ, в городе Новая Каховка судом была приговорена несовершеннолетняя девочка за якобы распространение материалов, которыми она призывала к сепаратистским действиям», — пишет он в сети.

Суд постановил утвердить соглашение и признать обвиняемую виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 110 ч.1 УК Украины и назначить ей наказание в виде 3 лет лишения свободы без конфискации имущества.

«Жительница Новой Каховки пострадала за свое поведение в социальных сетях», — пишет украинское издание.

Известно, что Порошенко ввёл санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс».

Украинцы обещали собрать новый Майдан. В Интернет-ассоциации Украины заявили, что на блокировку российских сайтов уйдёт $1 млрд.

Кроме того, Киев ввел санкции сроком на три года против ряда российских СМИ, в том числе МИА «Россия сегодня», телеканалов «Звезда» и ТВЦ.