Посмотрела видео, как «работает» безвиз. Народ толпится в километровых очередях на солнцепёке и от души клеймит власть. От безнадёги поёт «щеневмерлу». Грозит кулаком в сторону Киева. И не понимает одной простой вещи. Если тебе дали возможность выйти из свинарника, это не значит, что тебя пустят в хозяйский дом.

Огромные очереди и скотское отношение наблюдается в отношении украинских граждан на границе с Польшей, Венгрией, Германией. А всё почему?! Потому что таким способом границу пересекают самые бедные «туристы», которые потом превращаются в гастарбайтеров.

Те гости из Украины, которые в состоянии инвестировать приличную сумму в экономику принимающей стороны — они чаще всего добираются самолётом.

К этим же, желающим попасть в Европу практически на шару, отношение скотское и бесчеловечное. Ибо в глазах тех же польских погранцов вся эта толпа — нищеброды и холопы. Которые будут терпеть любые издевательства.

Я не говорю, что это хорошо. С точки зрения банальной человечности это ужасно. Но запад привык делить людей на сорта. Это от них пошло деление на миры с соответствующим отношением к их населению.

А Украина — страна третьего мира. И, значит, её граждане мало чем отличаются от ближневосточных беженцев. Такие же шумные, нищие и нескончаемые.

Вот им прямо на границе и демонстрируют, чего на самом деле стоит их безвиз, и где на самом деле место Украины в «едином Европейском доме».

На заднем дворе.

Не нравится — скатертью дорога…

P.S.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева