Киевские боевики 39 раз нарушили перемирие в ДНР за сутки

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины тридцать девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник задействовал тяжелую артиллерию, по тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам применено шестнадцать снарядов калибром 152 мм и 122 мм, а также одиннадцать мин калибром 120 мм и девятнадцать мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении противник осуществил обстрел четырех населенных пунктов и прилегающих к ним районов, в ходе которых активно применялись танки, гранатометы и стрелковое оружие», — говорится в сводке Басурина.

Наиболее интенсивному обстрелу со стороны ВСУ подвергся район Трудовской г.Донецка. Вчера вечером с 21 до 22 часов в результате минометного обстрела калибром 82мм и 120мм произошло прямое попадание в частный дом по адресу ул. Галическая 11.

Множественные осколочные ранения получили двое мирных жителей: Павличенко Елена Евгеньевна 1967 г.р. и Смаковский Вячеслав Александрович 1963 г.р.