… И обязательно запретят — и Машу и Медведя. Именно для этого принимался в 2015 году закон «О защите телерадиопространства Украины …от элементов, которые свидетельствуют о принадлежности героев к государству-агрессору».

Маша и Медведь

Этот «агрессор», конечно, Россия. Агрессор, так и не явившийся на свою агрессивную войну. Поэтому для борьбы с ним сгодятся и мультфильмы. Потому что в глубине души даже самый отъявленный бандеровец все-таки предпочтет виртуальную войну с Россией реальной войне. Тут, конечно, у щирых громадян полная свобода действий, благо, бумага и интернет все стерпят. И рождается из скрипучих принтеров «незалежных» общественных организаций вот такие любопытные документы адресованные сразу и в Раду, и в национальную комиссию по морали, и в державный комитет телебачения:

На протяжении трех лет по украинскому телевидению демонстрируется российский мультфильм «Маша и Медведь». Данный медиа-продукт содержит пропагандистские идеи РФ – это выявили эксперты из Эстонии и Литвы.

Конечно, Украине стоит прислушаться к прибалтийским экспертам. Самолеты Незалежную уже третий год облетают по кругу, что показывает любой «флайт-радар». А через пару лет, после запуска «Северного потока», Украина торжественно и окончательно вступит в клуб «тупиковых европейских государств», у которых нет ни транзита, ни промышленности, ни людей. Даже мультфильмов, которые во всем мире посмотрели несколько миллиардов человек, у Украины больше не будет. Вместо них будут крутить с утра до ночи по телебачению «экспертов из Эстонии и Литвы». Достойная замена. Детки буду расти в любви к украинским властям – на третьем Майдане мало не покажется, потому что есть мнение, что он будет радикально пророссийским – по законам сохранения энергии и сообщающихся сосудов.

Прибалтийские и украинские эксперты по информационной безопасности, сообщают, что в мультфильме «Маша и Медведь» демонстрируется применение российскими войсками «мягкой силы»… мультфильм является пропагандистским инструментом для навязывания детям позитивного образа России.

Интересно, что думают о позитивном образе России миллионы «заробитчан», которые, ничего не боясь, едут к нам за куском хлеба с колбасой? Может быть, именно с них нужно было начинать борьбу с агрессором за свою незалежность? Но «Рада громадьской безпеки» гастарбайтеров, кормящих свои семьи в России, трогать побоялась. Их даже киевские власти боятся трогать даже на третий год «войны с Россией».

Майдан из пары миллионов голодных «заробитчан» — самый страшный коллективный сон народных депутатов. Поэтому приходится «тренироваться на кошках» и воевать с мультфильмами. Это громко, безопасно, кровь нарисованная, медийный эффект запредельный. А от Маши и Медведя не убудет – Ютуб на Украине вряд ли запретят.

Дмитрий Стешин, «Комсомольская правда»


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен