Забавно, но Дженифер Псаки, высказавшая своё «фу» по поводу «слабых позиций» Трампа на переговорах с Путиным, довольно чётко обозначила главную линию американской политики. Никаких договорённостей. Исключительно давление. Позиция превосходства. Язык ультиматума.

Но особенно мне понравилось, высказывание по поводу возможного влияния российских хакеров на президентские выборы в США.

«Вместо того, чтобы представить соответствующие доказательства во время встречи с президентом Путиным и дать понять, что он разделяет мнение демократов, республиканцев и ведущих спецслужб, Трамп принял заверения Путина и все время улыбался перед телекамерами», – подчеркнула Псаки.

А что Трамп должен был сделать?! Сказать Путину спасибо за то, что тот назначил его президентом США и запостить дальнейшие инструкции?!

Это равносильно тому, как если бы Порошенко внезапно затеял расследование на предмет своего однотурового президенства.

С другой стороны, трата времени на вопрос вмешательства в выборы, — такой себе отвлекающий манёвр от других, гораздо более важных тем. Таких, как Сирия и Украина. По поводу которых лично у Трампа действительно нет четкой позиции и которые бы он с большим удовольствием переложил на плечи своего российского коллеги. Именно это больше всего и пугало республиканцев, демократов, спецслужбы и прочие ведомства. Но, пока обошлось.

Впрочем, президентство Трампа только начинается. И потому именно сейчас необходимо наставить его на путь истинный. Хотя, вряд ли «показательная порка» от Джен Псаки сможет как-то этому поспособствовать.

Нам же — самое время запасаться попкорном.

Скучно точно не будет)

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева