Российской армии на Донбассе нет — откровения украинского политика

Российской армии на Донбассе нет — откровения украинского политика

Т.н. украинский замминистра «по Донбассу» Георгий Тука признался, что доказательств присутствия российской армии на Донбассе нет. По его словам, это выдумки украинских политиков.

Юридически мы не можем говорить об оккупации Донбасса, потому что там нет российских органов власти, я правильно понимаю? (задает вопрос журналист украинского издания Апостроф)

— Формально — да. К тому же, мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии.

— Что на данном этапе подтвердило недавнее решение суда в Гааге?

— Именно так. Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им.

Украинская самопровозглашенная власть весной 2014 года начала осуществлять карательную операцию против мирного населения Донбасса, а также людей, взявших в руки оружие для защиты родной земли.

Киев привлек для проведения боевых действий регулярные части украинской армии, а также ультранационалистические батальоны, которые проявили себя особой жестокостью по отношению к русскоязычному населению ДНР и ЛНР.

В данное время действует перемирие, которое украинская сторона использует для ротации войск и укрепления их техникой. Кроме того, не утихают систематические обстрелы с позиций ВСУ. Украинский агрессор в любой момент может перейти в массированное наступление.