Гоcсекретарь США назвал основную преграду на пути восстановления отношений с Россией

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон считает, что обвинения России во вмешательстве в президентские выборы 2016 года мешают наладить отношения между государствами, пишет Лайф.

«Этот вопрос беспокоит американский народ, и этот вопрос также является препятствием для улучшения отношений между США и РФ, и этот вопрос необходимо решать для того, чтобы мы могли заверить американский народ в том, что не будет вмешательства в наши выборы ни со стороны России, ни со стороны кого-либо другого, — заявил госсекретарь.

Читайте также: Путин и Трамп 40 минут обсуждали российское «вмешательство» в выборы

Тиллерсон напомнил, что Путин и Трамп обсудили эту тему во время двусторонней встрече на саммите G20 в Гамбурге.

«Президент Трамп поднял этот вопрос непосредственно перед президентом Путиным, и, честно говоря, мы не ожидали другого ответа, чем тот, что получили», — добавил глава Госдепа.

Ранее американский лидер заявил, что пришло время конструктивного сотрудничества с Россией: «Теперь настало время двигаться вперёд в конструктивной работе с Россией!»

Позже Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз оставят санкции против Российской Федерации: «Санкции США и Евросоюза останутся по отношению к России до тех пор, пока Россия не прекратит те действия, которые вызвали те санкции».