Миллионы украинцев не платят налоги — министр

Миллионы украинцев не платят налоги — министр

От 6 до 7 млн ​​трудоспособного населения Украины не платит пенсионных взносов. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Мы проблема не в плохой демографии, как некоторые пытаются нас убедить, а в том, что от 6 до 7 млн ​​трудоспособного населения находится» в тени «и не платит взносов в пенсионную систему», — сказал министр.

По мнению Рева, реформирования пенсионной системы повлияет на рынок труда, в частности, новые требования к страховому стажу создадут условия, при которых работники будут требовать оформлять их официально.

Кроме того, реформа поможет устранить причины, которые привели к фактическому банкротству Пенсионного фонда, считает министр.

«Правительство ставило целью не уменьшение количества пенсионеров из-за повышения пенсионного возраста, а расширение круга плательщиков единого социального взноса. Повышение пенсионного возраста, кроме того, не решило бы причины проблем Пенсионного фонда, к тому же поставило бы в одинаково проигрышное положение и тех, кто минимизировал расходы за неуплату взносов, и тех, кто работал честно течение всей жизни и зарабатывал на пенсию «, — заявил Рева.

Новости партнеров