Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front

Киевские боевики за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 13 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«За прошедшие сутки противник ТРИЖДЫ нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА и ФРУНЗЕ. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли минометы, калибром 82-мм, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ТРИННАДЦАТЬ мин и гранат.

***

Ситуация с обеспечением ВСУ боеприпасами стоит на столько остро, что уже начала обсуждаться украинскими СМИ. Проблемы с обеспечением армии боеприпасами к снайперским винтовкам, крупнокалиберным пулеметам, артиллерийским системам и гранатометам, Министерство обороны Украины оценивает, как критические и приоритетные к решению.

Украинские журналисты отмечают, что эта ситуация возникла из-за продажи боеприпасов из зоны АТО в различных масштабах, начиная от контрактников, наладивших «бизнес» на боеприпасах, и заканчивая экспортными поставками Украины за рубеж. Миллионы патронов и боеприпасов разных калибров экспортированы в Малайзию, Индию и страны Африки.

***

Наша разведка продолжает выявлять новые факты небоевых потерь ВСУ в зоне «АТО». Так, в подразделении 93 бригады ВСУ, дислоцированном в районе населенного пункта СЕВЕРОДОНЕЦК, с целью уклониться от отправки на передовые позиции, рядовой Финогин Максим Анатольевич, выстрелил себе в ногу. Командованием бригады предпринимаются попытки по сокрытию данного факта от вышестоящего командования.

***

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, проводятся занятия по боевой подготовке. На этой неделе прошли контрольные занятия по военно-медицинской, топографической подготовке и работе военнослужащих на штатных средствах связи.

Мы не поддаемся на провокации ВС Украины и неукоснительно соблюдаем режим «тишины»», — сказал Марочко.