В Одессе проходит фотовыставка, посвященная пропавшим без вести на Донбассе

Международный комитет Красного Креста (МККК) открыл в Одессе фотовыставку «Неизвестность. Семьи пропавших без вести с обеих сторон конфликта», посвященную пропавшим без вести в ходе конфликта на Донбассе лицам и их родным.

Как сообщили представители одесского офиса МККК, выставка продлится до 14 июля.

«Мы предлагаем свои услуги всем, кто ищет контакт или новости о родственниках, которые пропали без вести, или с которыми их разделили, – приводятся в пресс-релизе слова главы Делегации МККК в Украине Алана Эшлиманна (Alain Aeschlimann). – Вместе с местными отделениями Красного Креста сотрудники МККК активно оказывают помощь семьям, которые разыскивают пропавшего родственника. Люди имеют право знать, что случилось с их родными».

В Одесской ОГА рассказали, что экспозиция насчитывает 15 стендов в виде открытых книг.

«Украина имеет право знать о судьбе людей, которые потерялись вследствие того, что происходит на востоке нашего государства. Мы демонстрируем обществу, что мы все занимаемся этими проблемами. Я приглашаю одесситов и гостей нашего города приходить на Театральную площадь, знакомиться с историями пропавших людей и задумываться над этим, — считает вице-губернатор Сергей Колебошин. — Каждый из нас должен делать что-то, пусть маленькое, но важное для того, чтобы такие ситуации решались и никогда не повторялись».