Шаповал был личным киллером Порошенко и Авакова

Взорванный в Киеве СБУшник причастен к убийству "Гиви" и "Моторолы"

Лидер украинской партии «НАЖДАК» Николай Дульский, считает что взорванный в Киеве руководитель спецназа Главного управления разведки Министерства обороны Максим Шаповал «исполнял заказные убийства инакомыслящих» для президента Украины Петра Порошенко и главы МВД Арсена Авакова.

Так, политик утверждает, что Шаповал стоял за убийствами Павла Шеремета, Кузьмы Скрябина, Михаила Толстых (позывной «Гиви»), Арсена Павлова (позывной «Моторола»), Олеся Бузины, Олега Калашникова и других, пишет украинское издание Голос Правды.

В то же время Дульский не знает, кто может стоять за убийством самого Шаповала:

«Они (власти, — прим. ред.) так всех достали, что навскидку установить, кто их убивает — очень сложно. Американцы, оппозиция, народные мстители, ЛДНР, патриоты… Это притом, что они у власти, а что будет когда они её потеряют?.. Ублюдки силовики и их продажные нацики скоро поймут, что никакой террор власти против населения страны не останется безнаказанным. Все особо рьяные СБУшники, мусора, нацисты на зарплате и прочие продажные марионетки режима Порошенко — имеют очень хреновую карму и плохую судьбу».

Ранее сообщалось, что в Киеве взорвался «Мерседес». Министерство внутренних дел Украины квалифицировало взрыв автомобиля в Киеве как теракт, погибший был военнослужащим Вооруженных сил Украины.

В феврале 2017 года командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (позывной «Гиви») был убит украинскими спецслужбами. Полковник был взорван выстрелом из РПО «Шмель» в своем рабочем кабинете в Донецке.

В октябре 2016 года стало известно, что в Донецке погиб «Моторола». В лифте его дома сработало взрывное устройство. В ДНР установили, что Павлов погиб в результате теракта, организованного украинскими спецслужбами.