Киевские каратели выпустили по ЛНР более 220 боеприпасов за сутки — штаб

За прошедшие ВСУ противник девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Сокольники, Хорошее, Желобок, Марьевка, Калиново, Славяносербск и Логвиново. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями артиллерию калибром 152 и 122-мм, минометы калибром 120 и 82-мм, БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено двести двадцать шесть мин и снарядов. три неразорвавшиеся 152-мм снаряда обнаружены в населенном пункте Хорошее, два 152-мм снаряда в населенном пункте Фрунзе», — рассказал Марочко.

В результате провокационного обстрела ВСУ, с целью спровоцировать ответные действия со стороны подразделений НМ ЛНР и последующим обвинить их в срыве «хлебного перемирия», разрушение получило одно домостроение в населенном пункте Знаменка по улице Жукова, а в населенном пункте Марьевка, в результате работы украинского снайпера, из состава 2 батальона 24 бригады ВСУ ранение получил мирный житель.