Погибший в Киеве сотрудник Минобороны занимался охраной Вороненкова

Погибший в Киеве сотрудник Минобороны занимался охраной Вороненкова

Сотрудники Главного управления разведки Минобороны занимались охраной экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в Киеве в марте 2017 года. Как сообщают местные СМИ, погибший при взрыве авто Максим Шаповал знал о том, как осуществлялась охрана беглого российского парламентария.

Ранее сообщалось, что в Киеве взорвался «Мерседес». Министерство внутренних дел Украины квалифицировало взрыв автомобиля в Киеве как теракт, погибший был военнослужащим Вооруженных сил Украины.

Днем, 23 марта, в Киеве был убит бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подтвердил факт стрельбы в центре столицы Украины. По его данным, в результате происшествия есть погибшие и раненные. Гибель Вороненкова подтвердили в полиции Украины. Убийца экс-депутат пойман. Он был доставлен в больницу, однако спасти его не удалось.

Петр Порошенко назвал убийство «актом терроризма со стороны России». Россия, в свою очередь, считает, что Украина не смогла обеспечить экс-депутату безопасность. Некоторые представители власти полагают, что его убийство было инициировано СБУ.