Затруднения в преодолении украинского рубежа границы в конце рабочей недели и в выходные дни входят в привычную норму и становятся своего рода традиционными для потока лиц, пересекающих российско-украинскую границу на севере Крымского полуострова, в частности на джанкойском направлении. Об этом сообщили в Погрануправлении ФСБ России по Республике Крым.

По неизвестным для въезжающих в Крым причинам украинская сторона препятствует нормальному движению пассажиропотока, создавая километровые очереди из автомобилей.

Не стали исключением и эти выходные дни. Так, пересекающие государственную границу граждане сообщают, что 24 июня т.г. перед КПВВ «Чонгар» ожидали своей очереди более 50-ти транспортных средств, в самом же пункте пропуска их насчитывалось порядка двадцати. Прибывающие из Украины на российскую территорию жаловались на то, что в очереди им приходилось ожидать от двух до четырех часов, а ведь многие едут на отдых с детьми.

Назвать причины сбоев в работе представители украинских государственных органов либо отказываются, либо ссылаются на несуществующие проблемы в российских пунктах пропуска.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым сообщает, что пункты пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» работают в штатном режиме, оформление лиц и транспортных средств идет в строгом соответствии с установленным российским законодательством административным регламентом. В настоящее время на территории контрольно-пропускных пунктов ситуация стабильная, очередей и задержек в оформлении нет.