Петр Порошенко шествовал по Крещатику, взмахами руки отвечая на восторженные крики стоявших вдоль дороги преданных сторонников. Каждый из них был лично отобран Грицаком, имел на ж… клеймо СБУ «проверено: справжний патриот». И все равно, от случайностей не застрахован никто. Вон, американского президента Кеннеди убили, в Рейгана стреляли, Горбачеву по морде дали!

И вдруг…

— Милааай! Спаситель ты наш! Кормилец! Сокол ты ясный! Цветик лазоревый! Отец родной! – из толпы выбежала старушка, упала на колени перед Петром Порошенко, обняла его ноги и принялась их исступленно целовать.

— Ну, не надо, мать, что ты в самом деле… — Петр Алексеевич наклонился и попытался поднять женщину с земли.

— Спаситель народа! Мы же без тебя как дети малые! Как щенки слепые! Как овцы без пастыря!

— Вот он, глас народа, — Порошенко смахнул слезу и проглотил застрявший в горле комок.

Он гордо поднял голову:

— Народ ценит меня! Народ верит в меня! Народ любит меня!!!

— Аааа, вот Вы где! — сквозь толпу протискивались два человека в белых халатах.

— Елизавета Георгиевна! Что ж Вы никому ничего не сказали? Нехорошо убегать-то! Мы же по-доброму Вас развязали, в сад на прогулку без конвоира выпустили, а Вы в бега ударились? Ой как нехорошо!

Они взяли старушку под руки и повели:

— Наполены Вас ищут, Мартовский Кролик с тоски подоконник грызет, обе принцессы Дианы наказали нам Вас обязательно обратно привести, иначе они от престола откажутся…

— Простите, а это кто? — один из журналистов тронул за руку одного из уводивших старушку.

— Елизавета Георгиевна…

— Елизавета Александра Мария Видзорская, дочь Георга V, королева Великобритании, Северной Ирландии и Шотландии! — перебила старушка санитара и гордо вскинула голову.

Вечером в украинских СМИ было написано, что «Президент Украины Петр Порошенко имел встречу, с Елизаветой II, королевой Великобритании. Встреча прошло в теплой и дружеской обстановке. Ее Величество целиком и полностью одобряет деятельность Петра Порошенко на посту президента Украины».

Klim Podkova