Сегодня в Киеве большой день. Можно сказать, экзамен. Выдержав который Порошенко не стыдно будет ехать на рандеву к Трампу и далее проситься интегрироваться в «европейскую семью». Но так как Путин и его агенты не хотят допустить подобного, то необходимо мобилизовать все силы и защитить свою приверженность европейским принципам и свободам. А потому — берем аптечки, жгуты, хорошее настроение и айда на защиту второго после безвиза достижения молодой демократии. Иначе могут подумать, что Украина по сей день не приемлет главную европейскую ценность и все ещё живёт пережитками «совка», где понятие «Свобода, равенство и братство» распространялось совершенно на иные категории граждан…

Честно говоря, понимаю, почему кастрюли так воспылали «любовью» к геям. Провести такой парад — это не только попытка показать, как они психологически «повзрослели», оторвались от совка и стали в этом вопросе на один уровень уровень с Европой. Для них — это достижение. Но только потому, что других нет.

Украина не проводит международных экономических форумов (ялтинский в Киеве, главным лозунгом которого было «дайте гроши»- не в счёт). Большие спортивные мероприятия, кинофестивали и саммиты здесь тоже не актуальны. А марши вышиванок и факельные шествия почему-то должного интереса у западного туриста не вызывают.

Так что гей-парад — это единственный шанс не только показать свою толерантность, но и заманить европейцев и заставить их инвестировать сотню-другую евро в украинскую экономику.

Однако, как показало Евровидение, цель вложенных средств не оправдывает.

Тем более, что сомнительное с моральной точки зрения мероприятие, является мишенью для националистов и радикалов, которых с одной стороны пытаются представить в качестве одного из оплотов государственности, но с другой — явно стесняются их ретроградства, когда речь заходит о европейских ценностях.

И в такие дни, как сегодня, прогрессивная украинская общественность находится между Сциллой и Харибдой.

С одной стороны, на них смотрит вся Европа. И если хоть один гей пострадает, то это отрицательно скажется не только на имидже Украины, но и может лишить одной из статей дохода. С другой — ссориться с радикалами тоже как-то не с руки. Ведь именно они сегодня кошмарят «ватников» и активно выявляют и нейтрализуют «агентов Кремля» и «сепаратистов».

В общем, ситуация сложная.

Но, уверена, власть найдёт выход из положения.

Тем более, что сегодня любой форс-мажор можно спокойно списать на «гибридную войну».

Так что гей-парадам на Украине — быть.

Хотя бы потому, что это на сегодняшний день — чуть ли не единственный повод для гордости. И отличный повод утереть нос и потроллить московитов!

Киев к гей-параду готов

P. S. Забавно, но менее недели назад, кастрюли постили фотки из Москвы, где милиция готовилась к так называемым митингам оппозиции, и рассказывали, что именно так выглядит тоталитаризм и диктатура.

Сегодня в/на геи и националисты выясняют между собой, кто из них равнее других. Но милиция почему-то не даёт это сделать. Диктатура?! Тирания?! Или всё-таки нормальная реакция на возможные провокации и попытка предотвратить беспорядки?!

Впрочем, задавать подобные вопросы кастрюлям и их либеральным побратимам — напрасный труд. Ибо то, что в России — по их логике — это тирания. Которая за пределами Мордора волшебным образом превращается в высшее проявление демократии)))

P.S. 2

Судя по названию, учения «голубой трезубец» — это воздушная часть сегодняшнего гей-парада…

Юлия Витязева, специально для News Front