В Днепре (городе, а не мотоцикле, реке или холодильнике) запретили «Союз советских офицеров». По причине угрозы независимости Украины. Свято место пусто не бывает, а потому, уверена, в скором времени мы услышим о создании «Союза офицеров СС Галичина». Ибо они, как истовые борцы за украинскую независимость, этого достойны. И, пожалуй, единственные на сегодняшний день, кто этой самой независимости не угрожают.

Днепропетровск

Всё остальное — в зоне риска. Начиная от мраморных георгиевских лент на станциях Киевского метро и заканчивая песнями в маршрутках, водители которых отличаются пониженной патриотической ответственностью.

Но вот что интересно. «Союз советских офицеров» обвиняли в призывах к свержению власти и пророссийской пропаганде – в частности, в том, что в марте 2014 года члены организации поднимали на флагштоке перед зданием городского совета российский флаг. Но почему никто не вспоминает о том, что над святая святых — зданием Верховной рады Украины, этим светочем демократии и свободы, — десятки лет развивался флаг УССР?! Да и вообще, вся Украина — это одно большое напоминание о Российской Империи и СССР. И если одним махом всё это запретить и сравнять с землёй — то останутся лишь мемориалы Небесной сотне, магазины Рошен и евротуалет, недавно торжественно открытый и лично апробированный мэром столицы.

Впрочем, с учётом сегодняшнего уровня «заботы» в отношении инфраструктуры, тратиться на взрывчатку и бульдозеры не придётся. Само развалится. Или утонет в куче мусора. И в этом есть свой несомненный плюс. Нет, нового никто не построит. Все квалифицированные специалисты давно трудятся на благо сопредельных стран. Оставшимся же мосты, дороги и метро и вовсе без надобности. Эра Теслы и летающие авто от Илона Маска вот-вот заполонят Украину. И позволят не только сэкономить на асфальте, но и обрушат экономику страны-аХрессора. И, да! Появится много свободного пространства. На котором можно будет проводить не только всеукраинские похороны хэроев АТО, но и устраивать самые масштабные гей-парады в истории человечества…

P.S.

С нетерпением жду, когда Запорожский апелляционный суд закроет Днепрогэс. Как пережиток советского прошлого. И, да. Все, кто родился до 1991-го года — теоретически представляют угрозу украинской независимости. Ибо много помнят, много знают и много, но неправильно думают. Пора бы и их запретить. Или «зачистить». Как именно — уточнитесь у Зоряна и Шкиряка.

Шкиряк

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева