В столице Сербии Белграде пройдет показ документального фильма News Front «Косово – отнятая святыня» в Белграде и конференция, посвященная нынешней ситуации в крае Косово и Метохии.

Фильм представит его автор, главный редактор News Front – Сербия Оксана Сазонова. На конференции будут выступать режиссер Миодраг Заркович, политологи Деян Мирович, Джуро Билбия, Александр Павич.

Напомним, при съемках фильма Оксана Сазонова и ее коллега, журналист Сергей Белоус, были задержаны в автономном крае Косово и Метохия. Так фильм получил «неофициальное» название — запрещенный к съемке.

Фильм сочетает в себе исторические моменты и реальность, анализ проекта «Косово» через быстротечную новейшую историю. Мы показываем, в каких реалиях существует этот край, как живут люди, с чем им пришлось столкнуться уже после войны и прихода всевозможных миротворцев.

События развиваются стремительно. Даже после задержания журналистов и выхода фильма в Косово и Метохии происходили важные и, на самом деле, тревожные события, которые заслуживают анализа. О них и будет идти разговор на конференции в рамках показа фильма.

Мероприятие состоится в понедельник, 19 июня, в Белграде, в Доме синдиката (Дечанска 14), в зале №4. Начало в 19:00.

Вход свободный.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен