В Иране считают, что террористы совершают теракты по инструкции США и Саудовской Аравии

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) совершает теракты под руководством и управлением из США и Саудовской Аравии и при их поддержке.

Об этом заявил официальный представитель ВС ИРИ бригадный генерал Корпуса «стражей исламской революции» Масуд Джазайери, пишет ТАСС.

«Группировка ИГ, которая совершила теракты в Иране, связана с США и Саудовской Аравией. Без сомнений, подобного рода террористические акции против стран региона осуществляются под руководством и управлением из этих двух государств и при их поддержке. Сегодня мы наблюдаем проявления проводимой США, Саудовской Аравией и некоторыми реакционными режимами региона разрушительной политики государственного терроризма в Ираке, Сирии, Афганистане, Йемене и других странах, в том числе в Европе», — подчеркнул иранский генерал, заявление которого распространила пресс-служба КСИР.

Утром 7 июня неизвестные устроили стрельбу в парламенте Ирана, также было совершено нападение на мавзолей имама Хомейни в Тегеране.

Ответственность за атаки взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен