Посвящается Григорию Кваснюку

Григорий Кваснюк

Наша беда, советских людей, заключается в том, что мы наивные романтики. Выросшие на «Волшебный голос Джельсомино» и «Не покидай».

Мы свято верим, что Правда всемогуща. Что в царстве лжи достаточно рассказать Правду, и построенный на лжи режим падёт.

Именно поэтому мы три года, срывая горло, кричим свою Правду. Правду о том, кто и зачем устроил государственный переворот на Украине. Правду о том, кто в спину расстреливал «небесную сотню». Правду о том, как сжигали одесситов 2 мая. Правду о том, как подделывали результаты выборов 25 мая (реальный рейтинг Порошенко был меньше 4%, какая нафиг победа в первом туре?!). Правду о том, как бомбили центр Луганска 2 июня. Правду о том, что творят нацистские батальоны на Донбассе. Правду о том, как режим Порошенко грабит и уничтожает жителей Украины.

Но оказалось, что значительной части украинцев (а особенно так называемым «политическим украинцам») Правда вовсе не интересна. Им нравится обманывать и быть обманутыми.

Нас господа к обману приучили ©

Одни из них радуются возможности доносить на соседей, чувствуя в этом свою маленькую, чмошную, но такую сладкую власть.

Другие наживаются на войне. Или просто радуются поводу выплеснуть вовне и рационализировать всю свою ненависть.

И уже не важно, что Львов завален мусором, в Киеве полгода не будет горячей воды, и по улицам украинских городов шныряют полуметровые крысы. Не важно, что несколько миллионов человек живут за чертой бедности.

Зато можно безмерно ликовать и радоваться. И петь песенки про самое замечательное королевство и самого замечательного шоколадного короля.

Макбет у Шекспира больше всего боялся, что люди узнают, как он убил короля. Добровольные рабы Порошенко, тщедушные и подлые, прекрасно знают обо всех преступлениях его режима. Но продолжают скакать, славить нацистов и поддерживать людоедский режим.

А на Правду, Закон и Справедливость им наплевать. Запаха голубой розы, заставляющей людей говорить Правду, «свидомые украинцы» всё равно не услышат. У них у всех давно дасморк. Дасморк, убивающий совесть. Аллегорический.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс