Крупнейший украинский провайдер прогнулся под Порошенко

Крупнейший украинский провайдер прогнулся под Порошенко

Крупнейший украинский интернет-провайдер Wnet заблокировал доступ к попавшим в санкционный список российским интернет-ресурсам, сообщил в понедельник на пресс-конференции президент компании Алексей Клещевников.

По словам президента Wnet, компания после обнародованного указа президента о запрете на доступ к российским соцсетям направила письма в компетентные органы Украины с просьбой предоставить технический регламент по выполнению этого решения.

«Мы написали письма во все компетентные органы. Мы понимаем ситуацию, надо — значит надо, и готовы были заблокировать. Ответа мы не получили до 31 мая», — сказал Клещевников.

По его словам, письмо о способах блокировки российских соцсетей компания получила 31 мая, а 1 июня Служба безопасности Украины провела обыски.

«Конечно, сейчас мы уже все заблокировали, изучаем дальше технические возможности, как это сделать правильно, а пока сделали как они (киберполиция — ред.) предлагают», — добавил он.

Известно, что Порошенко ввёл санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс».

Украинцы обещали собрать новый Майдан. В Интернет-ассоциации Украины заявили, что на блокировку российских сайтов уйдёт $1 млрд.

Кроме того, Киев ввел санкции сроком на три года против ряда российских СМИ, в том числе МИА «Россия сегодня», телеканалов «Звезда» и ТВЦ.

Источник