TV


В РФ прокомментировали предложение Савченко о «боевых детях» на Украине

В РФ прокомментировали предложение Савченко о боевых детях на Украине

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал заявление депутата Верховной рады Надежды Савченко о необходимости готовить детей к службе в армии с шести лет. По его словам, такое предложение не вызывает ничего, кроме усмешки.

«Это просто смешно и глупо. Дети такого возраста даже не понимают, что такое армия, для чего она существует. Их будут учить играть в «войнушку», что ли? Это попытка милитаризировать государство, на мой взгляд. Кроме того, Украина ведёт курс на воссоединение с блоком НАТО, то есть изначально существует некая установка на агрессию. В таких условиях детям с раннего возраста будут прививать агрессивность и враждебность под прикрытием патриотизма», — цитирует Юрия Швыткина RT.

Швыткин добавил, что подросткам можно давать азы военного дела, начиная с четырнадцати лет. Однако обучать необходимо таким образом, чтобы не исказить в их сознании картину мира. В этом смысле Россия с развитой системой военно-патриотических клубов может служить хорошим примером, отметил он.

«У нас есть, например, «Юнармия», где ребята подросткового возраста овладевают первичными навыками военного дела, чтобы вступать в призывном возрасте в вооружённые силы с неким представлением о военном искусстве. Им закладываются принципы патриотизма, чувства любви к родине, уважение к старшему поколению, к урокам истории. К сожалению, на Украине всё это искажено», — заключил политик.

Ранее Савченко предложила с шести лет готовить украинских детей к службе в армии. «Украинская армия должна начинаться с шести лет и это никого не должно пугать. Если вернёмся в казацкие времена, то с тех пор они начинали, когда мальчик начинал держаться в седле», — наговорила националистка.

Украинская националистка из карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко признана виновной в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ростовский суд вынес экстремистке приговор с лишением свободы на 22 года. В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.