Россия и Китай подписали соглашения о сотрудничестве

Россия и Китай подписали соглашения о сотрудничестве

Соглашения о сотрудничестве между компетентными ведомствами региональных администраций и туристическими компаниями России и КНР в сфере развития проекта «красного маршрута» подписаны в воскресенье в рамках Международного диалога о «Красном маршруте» в китайском Цзуньи.

Первый документ был заключен между российской туристической ассоциацией «Мир без границ» и Комитетом по развитию туризма города Цзуньи (провинция Гуйчжоу), второй — между местными властями и государственным агентством по туризму Ульяновской области.

«Сотрудничество в туристической отрасли Китая и туристической отрасли России, а также стратегическое партнерство между нашими странами и доверительные отношения, которые сложились между лидерами наших государств, находятся в постоянном развитии», — сообщил исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов.

Директор агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова выразила готовность региона принимать китайских туристов в рамках «красного маршрута», в том числе из города Цзуньи.

«В нашем городе имеется туристическая навигация на китайском языке, имеется пресса и телевизионные каналы на китайском языке и предлагается китайская кухня. Мы все сделали для того, чтобы китайские туристы чувствовали себя как дома», — сказала она.

Скоромолова сообщила от лица губернатора Ульяновской области, что есть готовность открыть авиасообщение между городом Ульяновском и городом Цзуньи.

Источник