Про медицинскую реформу на Украине. Сергей Александровский

Когда-то это должно было произойти. Как и многое другое, что уже произошло и особенно – что еще произойдет, а там такое ололо будет…

Про медицинскую реформу на Украине. Сергей Александровский

Вчера все начали охать-ахать на тему почившей в небытие бесплатной медицине. Много хороших людей высказалось на эту тему, правда весьма шаблонно. Ребят, какая бесплатная медицина, вы о чем, вы серьёзно? Бесплатной медицины там не было уже лет 20 как точно. За всё платилось, но в рандомном порядке, где конвертами, где гусями, где медикаментами, принесите шприц, бинт, вату, и всякую другую ху*ту. Так что умершее дважды умереть не может.

Про «бесплатные роды» так я и вовсе проржал.

Прикол на самом деле в другом. Реформа направлена не на искоренение бесплатной медицины, а на искоренение всяких поликлиник, небольших сельских медпунктов, и тому подобных, в общем, больницы останутся только в райцентрах, ну и может быть в городках с населением от 5 тыс. человек. Ну а кого не успели довести с хутора, того не успели… И там уже не идет речь о платности или бесплатности. Да, скорые разве что бесплатные были, вызов скорой, это да, единственное что бесплатно было.

В Конституции Украины есть строки, что медицина у них бесплатная? Так там еще много всяких есть строк, да всем давно насрать, сори за френч, на ту конституцию несуществующего уже государства. Теперь все решения принимаются согласно требованиям метрополии, а главное её требование – сократить количество населения бывшей Украины. К концу 2018 года ликвидируется большинство нерентабельных больниц, ну а там и чумные одеяла уже придет пора «гуманитарной помощью» присылать. Штаммы то уже небось ждут своего часа на складах лаборатории под Одессой…

Такие дела.

Сергей Александровский