Советы от украинцев

Ждун и Порошенко

Во-первых, нужно убить в себе русского. Ибо они по определению — рабы. А рабов, как известно, в рай не пускают.

Во-вторых, нужно переписать историю. Восстановить «историческую справедливость» и «родственные связи». Потому как одно дело опасливо сунуться в Европу с репутацией польско/литовско/австрийского холопа, и совершенно другое — въехать туда в качестве наследника Апостола Андрея, Диогена, Понтия Пилата и прабабушки всей современной цивилизации.

В-третьих, необходимы гей-парады. Больше и разных. Чтоб никто не сомневался в вашей толерантности.

Кстати, если поедете по вожделенному безвизу в отпуск не с женой, а с корешем Тарасом и забронируете один номер на двоих в квартале для геев — ваши шансы беспрепятственно пересечь границу значительно возрастут

В-четвёртых, при каждой возможности демонстрируйте презрение к России. Чтоб ни у кого не возникло соблазна причислить вас к гражданам «страны-аХрессора».

В-пятых, поднимите тарифы. Урежьте пенсии. Отмените бесплатную медицину. Вырубите лес и продайте за бесценок землю. Ну, чтоб сразу начать жить по-европейски.

В-шестых. Затейте маленькую кровопролитную войну. Потеряйте часть территорий. Обвините в этом Россию. Устраивайте показательные похороны. Рассказывайте на весь мир, какие вы несчастные. Особой помощи вам не окажут, зато, в качестве моральной компенсации разрешат на недельку поглазеть, как живут в этой самой Европе и инвестировать немного евро в её экономику.

В-седьмых, забудьте совок. Гагарин, Плисецкая, Олимпиада-80, Парад Победы и Т-34 — это не ваше. Ваше — голодомор, Бандера, депортация татар и Чернобыль. Всё.

В-девятых, помните — именно вы героически спасаете Европу от нашествия московской орды. И именно благодаря вам Европа сегодня может сосредоточится на борьбе с терроризмом, который, как известно, является местью России за провал в/на Украине. Эти постулаты желательно перевести на ключевые европейские языки и воспроизводить каждый раз, когда вас будут отказываться кормить бесплатными круассанами по удостоверению участника АТО и штрафовать за отправление естественных потребностей в неположенном месте.

В-десятых, помните! Украина и Европа всегда были одним целым. Как Зита и Гита. Как сало и чеснок. Как Бандера и нацисты. Как мазепинка и схрон. Как Петя и шоколад. Как Юля и газ. Как… Впрочем, достаточно. И вот, спустя 24 украинско-русские войны, они нашлись. И теперь будут жить долго и счастливо. Вместе. Целых 90 дней. Если, конечно, у вас хватит на это грошей)

Вот, собственно, и всё)

Как видите, всё просто. Даже от названия, как некоторым, отказываться не пришлось.

Так что смотри и завидуй, вата.

А мы — паковать чемоданы.

Европа! Мы идём к тебе-бе-бе-бе…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева