Оппоненты Трампа считают, что он должен быть жестче с Россией

Президент США Дональд Трамп должен продемонстрировать гораздо более жесткий подход по отношению к России и поддержать предлагаемое американскими законодателями ужесточение санкций против Москвы. К этому главу государства призвал в пятницу ряд влиятельных республиканцев, выступавших на встрече представителей партийного истеблишмента в Парк-Сити (штат Юта), сообщает телекомпания ABC.

По ее данным, республиканцы согласились, что «президенту необходимо занять более жесткую позицию по отношению к России». Так, экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, который участвовал в президентской гонке 2012 года, однако проиграл демократу Бараку Обаме, выразил мнение, что Трампу необходимо прямо заявить о том, что РФ будто бы пыталась повлиять на исход прошлогодних выборов в США.

«Никто не предполагает, что это действительно повлияло на результаты (выборов), однако русские пытались оказать влияние на результат», — утверждал Ромни, говоря о якобы имевшем место вмешательстве РФ в американские избирательные процессы, в котором Вашингтон бездоказательно обвиняет Москву.

«Президент должен прямо заявить: «Это вопиюще», — считает Ромни.

«Но когда ты сам атакуешь, говоришь, что это «фейковые» новости, ты лишь больше привлекаешь к этому внимание», — сказал политик.

Сенатор Линдси Грэм (от штата Южная Каролина) в свою очередь считает, что президенту необходимо поддержать законопроект об ужесточении санкций против России, который он подготовил вместе с сенатором Джоном Маккейном (от штата Аризона).

«Я думаю, что это пойдет президенту на пользу, если он публично скажет: «Это правильно, мы должны наказать Россию за то, что она угрожала нашим выборам», — заявил Грэм.

По словам сенатора, Трамп считает, что разговоры про якобы вмешательство России «делегитимизируют его победу» на выборах.

«Это неправда», — указал он, добавив, что хочет помочь президенту и подтолкнуть его к правильным, по мнению сенатора, действиям.

Маккейн, также выступавший на мероприятии, заявил о согласии со своими коллегами, выразив надежду, что Трамп прислушается к их советам.

«Я думаю, что наш президент еще только учится», — сказал он.

По мнению Маккейна, Трампу следует полагаться на его команду по нацбезопасности, которую сенатор назвал одной из самых сильных из всех, которые он когда-либо видел.

Домыслы о вмешательстве России в политические процессы в США уже продолжительное время муссируются Демократической партией — прежде правящей, а ныне оппозиционной — и близкими к ней СМИ. И сам Трамп, и Россия множество раз на самом высоком уровне отвергали эти инсинуации как политизированные и направленные на делегитимизацию законно избранного президента США.

Источник


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен