Российские пограничники оштрафовали двух рабочих предприятия, которое занимается расчисткой приграничной территории от кустарника и деревьев, сообщает эстонский департамент полиции и погранохраны (ДПП).

Инцидент произошел в четверг в районе так называемого «Саатсеского сапога». Это участок российской территории площадью 115,5 гектара, по которому проходит эстонская автомобильная дорога. Останавливаться здесь запрещено.

Как сообщили в департаменте, рабочие ехали на автомобиле, руководствуясь картой в мобильном приложении. Мужчины не заметили предупреждающий знак и решили остановиться, чтобы определить дальнейший маршрут.

После этого к машине подошли российские пограничники, которые патрулировали этот район, и задержали нарушителей для проверки. Военные доставили обоих мужчин на погранзаставу, сообщив об этом эстонской стороне.

В тот же день российские и эстонские пограничники обсудили инцидент, подтвердив, что нарушение правил имело место. Обоим эстонцам выписали штраф в две тысячи рублей, после чего они вернулись на родину.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен