На территории зоны отчуждения в 100 км от Киева построят хранилище для отработанного ядерного топлива

Такое решение было принято во время заседания Кабмина. Соответствующий проект правительственного распоряжения был принят без дополнительного обсуждения членами Кабмина.

«Недалеко от столицы в обозримом будущем появится ядерный могильник. Причём, можно сказать с уверенностью, что речь идёт не только об украинских отходах с наших атомных электростанций, европейцы также будут скидывать к нам своё «добро», раз уж у нас всё равно открылось такое знатное «кладбище», — написал блогер Тамерлан Руссов.

По его словам, «строительства такого рода, даже на стадии разработки проекта, всегда вызывали протесты по всему миру. Подобные протесты были и до сих по проходят в Нижней Саксонии, куда Германия временно отправляет на хранение свои ядерные отходы. Также протесты есть и в Соединённых Штатах, которые предпочитают устраивать захоронения в пустынях Невады. И лишь в Незалежной, где ядерный могильник намереваются расположить совсем недалеко от четырёхмиллионного города, все молчат и никто даже не протестует».

«Молчат в тряпочку и в Киевском городском совете те чиновники, которые выбирались для защиты интересов жителей Киева. Может быть депутаты слишком заняты? Наверняка борьба с МАФами, русским языком, советскими памятниками и названиями улиц – куда важнее здоровья жителей украинской столицы. А ядерные отходы – это так, мелочь. Куда «токсичнее» табличка с фамилией Ватутина, правда?  И главное сегодня в незалежной и европейской Украине – это чтобы могильник не был назван в честь Владимира Ильича Ленина. Вот, тогда бы народ уж точно не стерпел и восстал бы», — отметил блогер.

Источник