Войну США и России не пережил бы никто — Путин

Президент Владимир Путин рассказал американскому режиссеру Оливеру Стоуну об отношениях между Россией и США и о роли НАТО в мире.

Кроме того, Путин и Стоун посмотрели фильм режиссера Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил бомбу», в котором показан гипотетический ядерный конфликт между Советским Союзом и Америкой.

Документальный фильм «Интервью Путина» покажут в США 12-15 июня на кабельном телеканале Showtime, который входит в одну из крупнейших американских медиагрупп CBS.

«Никто бы не пережил»

Портреты президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина . Архивное фото

Песков рассказал о деталях встречи Путина и Трампа

Американский режиссер спросил президента России о доминировании США в случае «горячего конфликта».

«Думаю, что этого бы (войны — ред.) никто не пережил», — ответил Путин.

Ранее президент России назвал современные российско-американские отношения худшими со времен холодной войны, отметив, что фундамент взаимного сотрудничества, формировавшийся на протяжении предыдущих десятилетий, был разрушен.

«Надежда всегда есть»

При этом глава государства подчеркнул, что он лично надеется на улучшение двусторонних отношений, отвечая на вопрос Стоуна о том, как победа Трампа повлияет на дальнейшее развитие двустороннего диалога.

«Надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище», — с улыбкой ответил Путин.

Ранее, Пенс назвал РФ, Иран и терроризм в числе главных угроз в мире, в борьбе с которыми США готовы помочь своим союзниками по НАТО.

При этом президент США Дональд Трамп заявил госсекретарю Рексу Тиллерсону, что расследование якобы связей близкого к президенту круга лиц с Россией не должно подрывать усилия главы внешнеполитического ведомства по налаживанию отношений с Москвой.

Источник